Dans la newsletter sur le chocolat je vous avais promis une recette avec du chocolat… aussitôt dit, aussitôt fait!!

 

Ingrédients:

200g de pâte brisée; 1 boîte de poires au sirop; 5 oeufs; 250g de chocolat pâtissier; 250g de sucre en poudre; 2,5 dL de crème fraîche.

Préparation:

  • Abaisser la pâte et la disposer dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette. Faire précuire le fond de tarte à blanc pendant 10 min à 180°C.
  • Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie. Egoutter les poires et les couper en morceaux.
  • Mélanger le sucre et les oeufs jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux. Y incorporer la crème fraîche et le chocolat fondu. Bien mélanger.
  • Disposer les morceaux de poire sur le fond de tarte précuit. Verser le mélange dessus. Faire cuire à feu moyen (180°C) pendant 45 min.

 

C’est prêt!!!

 

Views: 0