Dans la newsletter sur le chocolat je vous avais promis une recette avec du chocolat… aussitôt dit, aussitôt fait!!
Ingrédients:
200g de pâte brisée; 1 boîte de poires au sirop; 5 oeufs; 250g de chocolat pâtissier; 250g de sucre en poudre; 2,5 dL de crème fraîche.
Préparation:
- Abaisser la pâte et la disposer dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette. Faire précuire le fond de tarte à blanc pendant 10 min à 180°C.
- Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie. Egoutter les poires et les couper en morceaux.
- Mélanger le sucre et les oeufs jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux. Y incorporer la crème fraîche et le chocolat fondu. Bien mélanger.
- Disposer les morceaux de poire sur le fond de tarte précuit. Verser le mélange dessus. Faire cuire à feu moyen (180°C) pendant 45 min.
C’est prêt!!!
Views: 0