Coucou Les Gourmands,

Me voici de retour après deux mois d’absence! Je vous propose une recette de gaufres qui ne sort pas de mon chapeau mais de celui de Cyril Lignac! Et oui! Je n’arrive pas à trouver un bon équilibre dans mes différentes tentatives du coup j’ai été piocher du côté de la cour des grands… Et ma foi, c’est pas plus mal!

Cette recette est à la levure chimique, style gaufre de fête foraine. Je vous proposerai plus tard une recette plus “Liégeoise” elle aussi provenant d’un grand nom de la pâtisserie (…des rêves… :dream:)

Gaufres

Ingrédients: (pour une 12aine de gaufres)

250g de farine; 1 sachet de levure chimique; 40g de sucre; 2 oeufs; 50cL de lait; 100g de beurre fondu; 1 pincée de sel

Préparation:

·Mélanger la farine, la levure et le sucre.

·Ajouter les œufs, bien mélanger.

·Rajouter à ça le lait petit à petit pour éviter les grumeaux

·Incorporer le beurre et le sel. Laisser reposer 30min.

·Confectionner vos gaufres dans votre gaufrier chauffé pendant 5 bonnes minutes.

ATTENTION: Le temps de cuisson varie d’un appareil à l’autre!

Astuce: Pour ne pas passer votre temps en cuisine si vous avez du monde, préparez-les en avance et réchauffez-les au gaufrier le moment venu pour qu’elles croustillent dehors et restent moelleuses dedans.

Après y’a plus qu’à! A vous le pot de Nutella!!!

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