Première recette de cette série automnale!

Ma tarte aux pommes je l’aime!!! J’ai longuement hésité avant de vous dévoiler ma recette (faut bien garder un petit peu de mystère, nan?) mais je me suis dit que c’était dommage de ne pas partager…

Allez, c’est parti, je lève le voile sur un secret défense… :chut:

Ingrédients:

·pour la pâte sucrée:140g de beurre; 100g de sucre; 1 oeuf; 200g de farine; 50g de poudre d’amande; 1 càc d’extrait de vanille

·pour la garniture: 4 belles pommes; 2 oeufs; 80g de sucre; 5 généreuses cuillère à soupe de crème fraîche (j’ai dit GE-NE-REUSE!!); 1 càc d’extrait de vanille; 50g de poudre d’amande

Préparation:

·Pour la pâte sucrée, c’est par là => ICI

·Une fois que votre pâte a reposé une heure au frigo, l’abaisser dans un moule à tarte, la piquer et saupoudrer d’amandes en poudre.

· Y disposer les pommes préalablement pelées et coupées en morceaux.

·Mélanger dans un récipient, la crème, les oeufs, le sucre et la vanille. Verser la préparation sur les pommes.

·Mettre à cuire pendant 35min dans un four préalablement chauffé à 180°C.

·Quand la tarte prend une belle couleur dorée et que l’odeur a rameuté tous les gourmands aux alentour, c’est prêt!!!

A déguster tiède avec une belle boule de glaçe vanille ;-)

Voilà le mystère n’est plus!! A très vite pour une recette de petit écureuil…  :heart:

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