…Parce que les fleurs c’est périssable. Puis les bonbons c’est tellement bon!  :dream:

Dans cet article, il ne s’agit pas vraiment d’une recette car il n’y a pas de mélange ni de cuisson!

C’est quoi alors?!?Hein?!? :what: : Un gâteau de bonbon!!! C’est LE truc qui fait fureur dans les goûters d’anniversaires, sur les buffets dans les soirées ou tout simplement pour le plaisir de retourner en enfance et sentir sur nos papilles le goût délicat de la guimauve, le goût “kippik” des bouteilles de coca…

Avant tout ça, on redescend sur Terre et on sort de ses placards tout ce qu’il faut!

Ingrédients et Matériel:

·un support en polystyrène de la forme de votre choix

·de l’aluminium

·des cures-dents, des piques à brochette en bois

·des bonbons en tous genres

 

Préparation:

  • Recouvrir le support d’aluminium, si besoin le faire tenir à l’aide de ruban adhésif sous le dessous.
  • Piquer les bonbons avec les cures-dents et recouvrir le support d’un bout à l’autre. Bien les serrer pour faire disparaître le maximum d’alu. Pour l’assemblage, pas d’indication particulière, faites vous plaisir, c’est le moment de régresser, faites des gâteaux en forme de coeur avec des bonbons tout rose, une voiture, un manège, une pièce montée… Jouez aussi sur les différentes formes de bonbons: les fils, les rubans, les guimauves carrées, les soucoupes…
  • Voilà, il est fini!! Rien de plus simple.

Si vous aussi vous avez déjà fait des gâteaux de bonbons, j’attends vos photos avec impatience!

Views: 0