Première recette de Noël pour cette année 2013… Il s’agit de  cupcakes tout choco surmontés d’une belle neige à la noix de coco! Mmmmm….

Ingrédients: (pour 12 cupcakes)

→pour le glaçage: 250g de mascarpone; 200mL de crème de coco; 30g de sucre glace; 1 sachet de chantifix (vahiné)
→Pour le gâteau: 250g de farine; 1 sachet de levure chimique; 120g de beurre pommade;120g de sucre;2 oeufs; 1 bonne càs de cacao; 100g de pépites de chocolat

Préparation:

·Préchauffer le four à 180°C.
·Mélanger le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Ajouter les oeufs.
verser la farine et la levure. Une fois le mélange bien homogène rajouter le cacao puis les pépites.
·Répartir la préparation dans les caissettes puis faire cuire 20 min.
·Pendant ce temps, faire le glaçage en mélangeant le mascarpone, la crème de coco, le sucre glace.
Bien fouetter, quand cela commence à mousser, rajouter le sachet de chantifix. Continuer de fouetter pour obtenir une consistance ferme.
·Réserver au frais.
·Quand les cupcakes sont cuits et refroidis, les glacer à l’aide d’une poche à douille.

C’est à cette étape que votre créativité prend le relais… À vous de décorer suivant vos goûts. Pour ma part, j’ai mis de le noix de coco et des petites étoiles en sucre.

Il n’y a plus qu’à déguster!Cupcake de noel

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