Voilà un recette qui ne nécessite pas de dextérité particulière mais qui fait toujours son effets auprès des enfants! L’avantage de faire ses propres cookies c’est qu’on peut faire soit même ses pépites et donc choisir leur taille… :D

Ingrédients: ( pour une 20aine de cookies)

75g de beurre; 150g de sucre; 1 oeuf battu; 175g de farine; 1 sachet de levure chimique; quelques gouttes d’essence de vanille; 1 pincée de sel; 100g de pépites de chocolat; 50g de noix concassées.

Préparation:

·Melanger le beurre avec le sucre et la vanille jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse.Ajouter l’oeuf.

·Tamiser la farine,la levure et le sel sur la préparation et mélanger vigoureusement.

·Déposer des cuillerées de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire 12-15 min à 180°C.

·Laisser refroidir au début sur la plaque puis sur une grille.

 

Les cookies se conservent une semaine dans une boîte en métal ou hermétique. (si ça dure une semaine…)

Trucs: avec cette base vous pouvez,comme dans les grandes surfaces, faire différentes variétés de cookies: à la place des noix vous pouvez mettre de la noix de coco, des raisins secs, des smarties, des éclats de pralins…laisser parler votre imagination!

Views: 0