Mini Pavlova de printemps aux fraises

Histoire de coller au printemps et au cliché de la femme enceinte, je vous ai concocté un dessert à la fraise…  :p

C’est un dessert léger, qui passe bien en fin de repas, il est frais et sent bon les beaux jours…

Pavlova de printemps

 

Dans cette petite douceur, vous trouverez une meringue fondante, une chantilly et de bonnes petites gariguettes qui commencent à arriver sur nos étals.

 

Ingrédients: (pour 6 pavlovas)

4 blancs d’oeufs; 250g de sucre en poudre; 1 pincée de sel; 2 càc de maïzena; 2 càc de jus de citron; 50cL de crème liquide entière; 40g de sucre glace; 500g de fraises (et de la bonne siouplaît…)

 

Préparation:

·Commencer par préparer la meringue. Préchauffer le four à 180°C. Monter les blancs en neige, quand ils sont presque montés, rajouter le sucre en poudre et finir de monter en neige.

· Une fois fini, rajouter délicatement la maïzena et le jus de citron.

·Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier cuisson, le saupoudrer d’un peu de maïzena. Garnir de meringue des cercles à dresser individuels (ils doivent être assez haut), retirer délicatement le cercle. La meringue va légèrement s’affaisser, c’est pour ça qu’il faut que le cercle soit haut, comme ça il reste un peu d’épaisseur… A ce stade ça donne ça:

meringues

(aucun commentaire sur celle en bas à droite, c’était la fin du saladier…)

·Enfourner dans un four à 180°C puis baisser à 110°C, faire cuire 30min sans ouvrir la porte du four…

·Préparer la chantilly en fouettant la crème liquide, quand la crème commence à monter, rajouter le sucre glace et finir la chantilly. Réserver au frais.

·Quand les meringues sont prêtes, laisser refroidir puis garnir de chantilly et disposer les fraises coupées sur le dessus.

Y’a plus qu’à se régaler!!!!!

 

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