Pate sucree

Cette pâte est ma préférée pour les tartes sucrées!!! Elle est parfumée à la vanille avec une touche de poudre d’amande, un délice pour une tarte aux pommes!!!

Cette recette est tirée d’une de mes « bibles »: « Mini-pâtisseries MAISON » aux éditions Marabout. Je vous en reparlerai un de ces quat’. Dès que vous l’aurez testé, vous m’en direz des nouvelles!

 

Ingrédients:

140g de beurre; 100g de sucre; 1 oeuf; 200g de farine; 50g de poudre d’amande; 1 càc d’extrait de vanille

Préparation:

·Blanchir le beurre avec le sucre en fouettant jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.

·Ajouter l’oeuf et la vanille. Mélanger.

·Ajouter la farine, la poudre d’amande. Mélanger. Dès que les éléments sont incorporés, arrêter de battre.

·Verser la pâte dans un film alimentaire. Former une boule et la laisser reposer au frigo. La pâte doit être bien froide avant de pouvoir l’utiliser.

 

Avec ces quantités, vous obtiendrez 500g de pâte, vous pourrez faire 2 petits fonds de tarte.

C’est une pâte qui se congèle très bien, du coup, faites-en beaucoup et congelez déjà portionnée dans un film alimentaire… Le tour est joué ;-)

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