Ingrédients:

Pour le biscuit roulé:

  • 4 oeufs
  • 50g de farine
  • 50g de maïzena

Pour la mousse:

  • 25 cL de crème liquide entière
  • 150g de noix de coco râpée
  • 50g de sucre en poudre
  • un demi ananas frais
  • du rhum

→Pour le glaçage:

  • du sucre glace
  • de l’eau
  • de la noix de coco râpée

Préparation:

Biscuit:

 •Blanchir les jaunes d’oeufs avec le sucre. Ajouter la farine et la maïzena. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.

•Verser le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Lisser et mettre à cuire pendant 15 min environ dans un four à 150°C.

•A la sortie du four, étendre le biscuit sur un torchon et le rouler avec le torchon. Laisser refroidir. Pendant ce temps, faire la mousse.

Mousse:

•Couper l’ananas en tranches fines pour pouvoir rouler le biscuit par la suite, réserver.

•Fouetter la crème dans récipient bien froid, quand la crème commence à mousser, verser le sucre en poudre et monter en chantilly.

•Incorporer délicatement la noix de coco à la chantilly.

Montage:

•A l’aide d’un pinceau, imbiber(plus ou moins selon les goûts) le biscuit de rhum.

•Etaler la mousse sur le biscuit puis repartir les tranches d’ananas.

•Rouler délicatement le biscuit.

 

 

 

 

 

Glaçage:

•Melanger le sucre glace avec un peu d’eau et quelques gouttes de jus de citron de façon à obtenir une pâte brillant et pas trop liquide.

•Mettre le gâteau sur une grille et le napper avec le glaçage. Recouvrir avec de la noix de coco. Décorer avec quelques tranches d’ananas.

Mettre au frais quelques heures, c’est prêt!!

 

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