cupcake citron pavot

“Miss Cupcakeou la gourmandise au citron”

Ingrédients: (pour 12 cupcakes)
·125g de farine;220g de sucre;1 sachet de levure chimique;1 pincée de sel;3 œufs;10 cL d’huile;2 citrons non traités;20cL de crème liquide entière;400g de mascarpone;40g de sucre glace;3 cas de pavot bleu;des petits sucres décoratifs en forme de fleurs

Préparation:
·Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Rajouter les œufs et l’huile pour obtenir une pâte homogène.·Verser dans la préparation le zeste d’un citron ainsi que son jus et une cuillère à soupe de pavot.·Repartir l’appareil dans les caissettes  en veillant à ne pas dépasser la mi-hauteur. Mettre à cuire 15 min à 180°C.·Pendant ce temps, monter la crème liquide en Chantilly avec le sucre glace. Assouplir le mascarpone avec le jus d’un citron, rajouter le reste de pavot puis mélanger la préparation délicatement avec la Chantilly. Mettre au frais.·Quand les cupcakes ont complètement refroidi, les recouvrir avec le glaçage au mascarpone à l’aide d’une poche à douille. ( ici une douille 1M de chez Wilton). Pour finir, poser une fleur en sucre sur le beau chignon de la demoiselle!(attention! Ne pas mettre les fleurs trop à l’avance car le sucre fond au contact de l’humidité!)

L’originalité
de cette recette vient surtout de la présentation et du choix de la
déco. Les possibilités sont multiples alors… à vous de jouer!

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