Ingrédients:
→Pour le biscuit roulé: 4 oeufs; 50g de farine; 50g de maïzena; 100g de sucre
→Pour la mousse au Daim: 1 tablette de chocolat « chocolat-caramel » de Nestlé Dessert; 20cL de crème liquide entière;une bonne poignée de bonbons Daim.
→Pour le nappage: 1 tablette de chocolat « chocolat-caramel » de Nestlé Dessert; 20g de beurre.
Préparation:
→Biscuit:
- Blanchir les jaunes d’oeufs avec le sucre. Ajouter la farine et la maïzena. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.
- Verser le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Lisser et mettre à cuire pendant 15 min environ dans un four à 150°C.
- A la sortie du four, étendre le biscuit sur un torchon et le rouler avec un torchon. Laisser refroidir. Pendant ce temps, faire la mousse au Daim.
→Mousse:
- Réduire les bonbons en miettes (mixeur ou couteau). Pendant ce temps, faire fondre le chocolat avec 2 càs de crème liquide.
- Monter le reste de la crème en chantilly dans récipient bien froid.
- Incorporer délicatement le chocolat à la chantilly puis incorporer le Daim émietté.
→Montage:
- Dérouler le biscuit délicatement. Verser la mousse sur le biscuit et le rouler à nouveau.
- Faire fondre le chocolat et le beurre, laisser un peu tiédir.
- Napper le roulé avec la préparation.
Mettre au frais au moins 2H ou au mieux une nuit entière.
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J’ai eu le plaisir de pouvoir gouter cette bûche au daim et j’en garde un très bon souvenir!! Elle était délicieuse, je la recommande.
Merci!
Bonsoir,
Y’a pas la quantité de sucre sur la recette, combien il en faut SVP ?
J’aimerais la faire cette semaine.
Merci d’avance pour votre réponse.
Oups!!!! Oui, effectivement il manque la quantité de sucre pour le biscuit… Pour 4 oeufs, il faut 100g de sucre, je rectifie tout de suite ça!!! Une fois ta recette réalisée, n’hésite pas à me dire ce que tu en as pensé, ou mieux! Envoie moi une photo!! A très vite!!!