Ingrédients:

Pour le biscuit roulé: 4 oeufs; 50g de farine; 50g de maïzena; 100g de sucre

→Pour la mousse au Daim: 1 tablette de chocolat « chocolat-caramel » de Nestlé Dessert; 20cL de crème liquide entière;une bonne poignée de bonbons Daim.

→Pour le nappage: 1 tablette de chocolat « chocolat-caramel » de Nestlé Dessert; 20g de beurre.

 

Préparation:

→Biscuit:

  • Blanchir les jaunes d’oeufs avec le sucre. Ajouter la farine et la maïzena. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.
  • Verser le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Lisser et mettre à cuire pendant 15 min environ dans un four à 150°C.
  • A la sortie du four, étendre le biscuit sur un torchon et le rouler avec un torchon. Laisser refroidir. Pendant ce temps, faire la mousse au Daim.

→Mousse:

  • Réduire les bonbons en miettes (mixeur ou couteau). Pendant ce temps, faire fondre le chocolat avec 2 càs de crème liquide.
  • Monter le reste de la crème en chantilly dans récipient bien froid.
  • Incorporer délicatement le chocolat à la chantilly puis incorporer le Daim émietté.

→Montage:

  • Dérouler le biscuit délicatement. Verser la mousse sur le biscuit et le rouler à nouveau.
  • Faire fondre le chocolat et le beurre, laisser un peu tiédir.
  • Napper le roulé avec la préparation.

 

Mettre au frais au moins 2H ou au mieux une nuit entière.

 

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