Décorer son sapin à l’heure du goûter?!?…. Bonne idée! :D
Ces petits sablés feront le régal de vos bambins et en plus, ils pourront trôner fièrement dans votre sapin en attendant d’être mangés!!!!
Ingrédients:
350g de farine; 100g de sucre; 1 sachet de levure chimique; 1 oeuf; 200g de beurre; un parfum de votre choix (vanille, rhum, fleur d’oranger…); une dizaine de bonbons durs acidulés
Préparation:
·Réduire les bonbons en poudre au couteau, au mixer… De façon à obtenir ceci:
·Pour la pâte sablé, mettre tous les ingrédients dans le mixer afin d’obtenir une pâte lisse. Filmer et mettre au frais à reposer une heure.
·Abaisser la pâte sur le plan de travail fariné sur environ 3mm d’épaisseur. A l’aide d’emporte-pièce, faire des formes de votre choix puis refaire un trou au centre du biscuit avec un autre emporte-pièce plus petit. Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson.
·Mettre un peu de poudre de bonbon au centre. Et surtout, surtout!!! Ne pas oublier de faire un trou à l’aide d’un cure-dent pour suspendre ce petit gateau! :ouf:
·Mettre à cuire pendant 10min dans un four préchauffé à 170°C .
Après, il n’y a plus qu’à mettre dans le sapin!!!!
Views: 10