Voici la recette de l’heureuse gagnante du concours de Noël 2010, elle habite du côté de Strasbourg et a su mélangé des produits classiques comme le marron et le spéculoos pour en faire un dessert résolument moderne et léger (j’ai pas dit « light »… :niet: )
Ingrédients: (pour 6 verrines)
6 spéculoos; 125 gr de mascarpone; 12 gr de sucre; 125 gr de crème de marrons; cacao en poudre; 6 marrons glacés; 2 œufs.
Préparation:
·Mélanger le mascarpone avec les jaunes d’œufs.
·Ajouter le sucre puis la crème de marrons.
·Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation précédente.
·Emietter les spéculoos et les disposer au fond des verrines.
·Répartir le mélange aux marrons dans les verrines et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures.
·Avant de servir, saupoudrer les verrines avec un peu de cacao en poudre et y ajouter des brisures de marrons glacés.
Bonne dégustation !!!
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