Si je devais dire quel est mon fruit préféré je dirais que c’est la framboise, elle respire l’été, son goût explose en bouche et son impact sur la ligne est minime!!!
Le choix entre le chocolat et la framboise serait très très difficile!
A travers cette recette je vais vous faire découvrir un de mes gâteaux favoris. De plus suite à mon anniversaire mes collègues m’ont réclamé la recette, alors…la voici!
Ingrédients:
→pour le biscuit:4 oeufs; 50g de farine; 50g de maïzena
→pour la mousse: 200g à 300g de framboises (fraîches ou surgelées), 40 cL de crème liquide entière (très froide), 2 bonnes càs de sucre glace
→conserver quelques framboises pour le décor ainsi que des amandes effilées
Préparation:
→Biscuit:
·Blanchir les jaunes d’oeufs avec le sucre. Ajouter la farine et la maïzena. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.
·Verser le tout dans un moule à manqué chemisé.Lisser et mettre à cuire pendant 15 min environ dans un four à 150°C.
·Quand le biscuit a refroidi, le couper dans l’épaisseur pour faire deux disques.
→Mousse:
·Monter au fouet (ou au batteur) la crème liquide en chantilly,quand elle commence à mousser, rajouter le sucre glace.
·Quand la crème est bien prise, en mettre un peu de coté pour le nappage.
·Mélanger délicatement les framboises à la mousse à l’aide d’une cuillère lécheuse (maryse).
→Montage et décor:
·Verser sur le premier disque la mousse framboise, répartir sur la surface et recouvrir du second disque. Appuyer légèrement sur le dessus de façon à ce que la mousse ressorte légèrement sur les bords.
·Lisser ces bords avec la maryse. Verser le reste de la chantilly sur le dessus et lisser. A ce stade le gâteau doit être recouvert de chantilly.
·Mettre les amandes effilées sur les bords pour finir la décoration (elles vont coller toutes seules sur la chantilly).
Et voilà! C’est prêt!!!
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