Ingrédients:
Rien de plus simple pour cette recette: le même poids en jus de fruits qu’en de sucre!
Préparation:
• Enlever les grains des grappes et les mettre dans une casserole à fond épais. Chauffer les groseilles en les écrasant à la fourchette pour en extraire le jus. Il s’agit de chauffer et pas de cuire!
•Une fois que tous les grains ont éclaté, passer le tout dans un tamis afin de récupérer le jus. laisser reposer une nuit pour en extraire un maximum!
•Mettre le même poids de jus que de sucre dans une casserole. Chauffer, compter 3 à 4 min dès l’ébullition et retirer du feu.
• Verser à ras dans les pots à confiture (pots que vous aurez préalablement ébouillantés et séchés à l’envers). Fermer avec les couvercles et retourner les pots pour faire le vide d’air.
•Laisser refroidir à température ambiante puis mettre en réfrigérateur. Au froid la gelée va prendre.
•Pour la dégustation, pas d’indication… je vous fais confiance ;-)
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