Palmiers a la tapenade

Ingrédients: (rien de plus simple!)

·une pâte feuilletée

·90g de tapenade (un petit pot en général)

 

Préparation: (rien de plus simple aussi!)

·Préchauffer le four à 200°C.

·Etaler la pâte sur le plan de travail. Si elle est ronde, couper les bords de façon à faire un
rectangle ou un carré. Tartiner de tapenade uniformément. Rouler deux bords opposés de la pâte jusqu’au centre.
·Couper délicatement des tranches puis les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser suffisamment de place entre les palmiers car ils gonflent à la cuisson. Enfourner pour 10-15 min jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

 

Astuces:

→la tapenade peut être remplacée par du pesto, du caviar d’aubergine,de la purée de tomates séchées… encore une fois: laissez faire votre imagination!

→la pâte feuilletée, une fois roulée, se coupera mal s’il fait trop chaud! Pour les moins aguerris il est possible de mettre ce rouleau au congélateur 5 min avant de couper les tranches. (pas plus sinon la pâte devient cassante)

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2 réponses à Palmiers a la tapenade

  • Kouna dit :

    Merci pour la recette!

    avec 90g de tapenade & 1 page feuilletée, combien pouvons nous réaliser de palmiers?

    • Chounette dit :

      Bonne question, c’est vrai que ce n’est pas précisé!!!! Sur la photo de la recette il y a 2 pâtes feuilletées, je dirai qu’on peut faire environ une trentaine de palmiers. Le nombre dépend de la taille des tranches. N’hésite pas à me dire ce que tu en as pensé ou mieux, envoie moi une photo ;)

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