Bouchons moelleux au chocolat

Voici une de mes premieres réalisations qui a ravi, à l’époque, le gourmand de la maison.S’il voit cette recette, je pense qu’il se reconnaîtra… ;)

 

Ingrédients: (pour 6 pers)

  • 125g de chocolat noir
  • 125g de beurre
  • 3 oeufs
  • 130g de sucre
  • 60g de farine.

Préparation:

·Préchauffer le four à 210°C.

·Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.Fouetter les oeufs et le sucre dans un saladier. Ajouter le chocolat puis la farine. Bien mélanger.

·Beurrer et fariner des petits moules (5 cm de diamètre environ). Y verser la préparation.Cuire les moelleux 8 à 10 min.

·Les sortir et les laisser tiédir. Les démouler délicatement. Servir avec un coulis de fruits, de la crème anglaise ou une boule de glace vanille.

 

Variante: vous pouvez ajouter des noix ou bien faire les bouchons avec du chocolat au lait ou de la pralinoise. Il est possible également de mettre un carré de chocolat blanc au milieu avant de mettre au four! Les enfants seront ravies de la surprise en cassant leur petit gâteau…

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