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Charlotte Framboise-Lichti

Voici une recette très simple et rapide à faire, qui ne nécessite pas de cuisson. Ce gâteau est très rafraîchissant ce qui en fait un dessert parfait pour la saison!

 

Par la suite, laissez faire votre imagination: changez les fruits, mettez de la crème dessert au chocolat à la place du fromage blanc…Il existe autant de charlottes que d’idées, alors à vous de jouer!!!

 

Ingrédients:

Les quantités vont dépendre de la taille de votre moule: un paquet de boudoirs ou de biscuits à la cuillère; des framboises; une boîte de litchis au sirop; un pot de fromage blanc sucré; de l’eau de rose.

 

Préparation:

·Ouvrir la boîte de litchis et les égoutter en conservant le sirop dans un récipient (celui-ci servira à imbiber les boudoirs). Verser une bonne càs d’eau de rose dans le sirop, remuer. Bien sécher les litchis dans du papier absorbant.

·Prendre les boudoirs un à un et les tremper rapidement dans le sirop. Tapisser le moule à charlotte avec les boudoirs.

·Alterner couches de litchis coupés en quatre, framboises entières et fromage blanc (préalablement aromatisé avec 1 càc d’eau de rose) et boudoirs imbibés. Finir par les boudoirs.

·Le moule doit être bien rempli. Refermer le moule et mettre au frais pour quelques heures (l’idéal étant toute une nuit).

Voici un récap’ en photo:

 

 

Tapissage du moule avec les boudoirs

 

 

 

 

Montage des différentes couches

 

 

 

L’aromatisation du fromage blanc (avec une petite touche perso: un peu de colorant rose pour une touche girly)

 

 

Le montage fini avant la fermeture du moule.

 

 

 

·Pour la présentation, mettre quelques fruits restant sur le dessus avec un peu de chantilly. Voila c’est prêt!!!!!

 

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