Les Congolais ou Rochers Coco

Voici une recette très simple à faire, par exemple, le mercredi avec les enfants: il faut mettre les mains dans la pâte et ça, c’est trop cool!!!

 

Ingrédients: (pour 12 pces environ)

1 blanc d’oeuf à température ambiante; 60g de sucre; 60g de noix de coco; 1/2 càc de beurre.

 

Préparation:

·Faire fondre le beurre, une fois fondu, ajouter le blanc et remuer vivement.

·Toujours en remuant, ajouter le sucre. Le mélange doit être mousseux mais pas en neige. Ajouter alors la noix de coco et bien amalgamer.

·Faire des petits tas sur du papier sulfurisé et former des cônes avec les doigts.

·Mettre à cuire dans un four préchauffé à 170°C pendant 15min. Vos congolais doivent être tout juste dorés sinon ils risquent d’être un peu durs sur les bords. (pas comme les miens qui sont un peu cuits… :shy: )

 

N.B: La durée de cuisson va varier en fonction de la taille de vos congolais.

Allez… Bon App’!

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Compteur de Gourmands
    34
envie de...
  1. Des Questions, Commentaires, Remarques???
Archives
Communaute


apprendretwitter