Tarte tatin a la poire

Tatin de poire

En ce moment je n’ai pas trop le temps de cuisiner, pourtant ce n’est ni l’envie ni les idées qui manquent!! Les aléas familiaux et la fatigue n’aident pas :phone: !!

Mais bon, faut bien trouver un petit peu de temps et d’énergie pour se faire un petit plaisir par ce temps frisquet…

Depuis un petit moment, je pense à faire cette recette, elle est là dans un coin de ma tête et enfin, j’ai pu y goûter! Car oui, je n’ai jamais fait de tatin de ma vie, si si!!

En fait rien de plus simple: le plus long est d’éplucher les poires… (le plus rapide est de manger tout ça évidemment…)  :angel:

 

Ingrédients:

1 pâte brisée; 1 kg de poires; 3 càs de sucre; 30g de beurre

 

Préparation:

·Préchauffer le four à 200°C. Eplucher les poires et les couper en deux.

·Sur le feu, mettre le sucre à caraméliser dans un moule passant au four (pour moi ça sera un pyrex). Quand le sucre est doré, y faire fondre le beurre et mélanger avec le caramel.

· Disposer les poires bien serrées, côté bombé dans le fond. Recouvrir avec la pâte brisée et coincer les bords entre le moule et les poires.

· Enfourner pendant 25min. Démouler avant refroidissement.

·A servir tiède avec une boule de glace vanille ou une chantilly maison  :)

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Compteur de Gourmands
    41
envie de...
  1. Des Questions, Commentaires, Remarques???
Archives
Communaute


apprendretwitter